ホタテ貝柱のポワレ、ポルチーニ茸のソース

ソースは、鶏の首ずるを6時間煮込んで作ったブイヨンを沸かしたところに 乾燥ポルチ...

» 続きを読む

| | コメント (0) | トラックバック (0)

フランス産鳩のポワレ、マデイラ酒とポルト酒のソース

これはディナーの肉料理にだしているものです。 フランス産 鳩の胸肉ともも肉を、バ...

» 続きを読む

| | コメント (0) | トラックバック (0)

マッシュルームのスープ

これはディナーコースのアミューズ(付き出し)でだしているものです。 薄切りにした...

» 続きを読む

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ブルゴーニュアリゴテ 2003

このワインは、ボトルでだしているもので、産地はブルゴーニュ地方で、作り手は、ブル...

» 続きを読む

| | コメント (0) | トラックバック (0)

カルダモン風味のクレームブリュレ、コアントロー風味のアイスクリームを添えて

沸かした牛乳につぶしたカルダモンを入れ、蓋をして香りをつけて、砂糖を入れた卵黄と...

» 続きを読む

| | コメント (0) | トラックバック (0)

コンテチーズの生地をのせた舌平目の天火焼き、マッシュルームとクルミの香り

  これは、ディナーコースの魚料理として、だしているものです。 フィレ...

» 続きを読む

| | コメント (0) | トラックバック (0)