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2007年10月

カルダモン風味のクレームブリュレ、コアントロー風味のアイスクリームを添えて

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沸かした牛乳につぶしたカルダモンを入れ、蓋をして香りをつけて、砂糖を入れた卵黄とあわせ、生クリームをいれ、型に流しオーブンで焼きました。
アイスクリームは、コアントローと自家製のオレンジのマーマレードをあわせて、アイスクリームマシンに入れて作りました。

堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ

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コンテチーズの生地をのせた舌平目の天火焼き、マッシュルームとクルミの香り

  これは、ディナーコースの魚料理として、だしているものです。

フィレ2枚の舌平目の間に、マッシュルームのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、クルミのみじん切りをオリーブオイルで炒めたものをはさみます。

それを、上火オーブンで火を入れ、仕上げに、コンテチーズ、パン粉、バターを合わせた物のせてもう一度、上火オーブンにいれ、焼き色を付けます。

ソースは、玉ねぎ、マッシュルーム、舌平目の骨をバターで炒めて、白ワイン、生クリームを加え煮たものを、こしたソースです。

付け合せは万願寺唐辛子を添えました。

堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ

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