« フランス産鳩のポワレ、マデイラ酒とポルト酒のソース | トップページ

ホタテ貝柱のポワレ、ポルチーニ茸のソース

47024486_242

ソースは、鶏の首ずるを6時間煮込んで作ったブイヨンを沸かしたところに
乾燥ポルチーニ茸を入れて、軽く煮てリードペーパーで漉し、
ポルチーニ茸をよく水で洗い、みじん切りにして軽く煮詰めた煮汁とあわせて、
コンスターチとバターで濃度をつけて、泡立てた牛乳と合わせました。

ホタテ貝柱は生で食べられるものを使い、
エキストラバージンオリーブオイルで、
中央が生の状態で焼きあがるようにフライパン焼き上げました。

付け合せにチンゲンサイを添え、
盛り付けの仕上げに粗つぶしの黒コショウをかけました。

堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ

|

« フランス産鳩のポワレ、マデイラ酒とポルト酒のソース | トップページ

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/474422/31718980

この記事へのトラックバック一覧です: ホタテ貝柱のポワレ、ポルチーニ茸のソース:

« フランス産鳩のポワレ、マデイラ酒とポルト酒のソース | トップページ